無標題文件
 
  中文版 English 網站導覽
訊息公告
檔案下載
本所活動
本鄉簡介
公所介紹
便民服務
觀光導覽
補捐助查詢
池上米認證(另開新視窗)
米香竹筏季
池上原民部落網
性別平等專區
最新債務訊息
役男短期出境申請
池上大坡池濕地
日暉國際度假村
台糖牧野度假村
岑池軒民宿
福吉園民宿
玉蟾園
賢情玉緻民宿
居之安民宿
換鵝山房
池畔驛站
燕之家民宿
伯朗三號
秋菊皂坊
稻米原鄉館
馥禾園民宿
池上鄉防災地圖與計畫
狂犬病防治專區
內政服務熱線
國民年金
 
 
 
  :::
最新消息

發布日期

2017-07-04

主  旨

【農觀課】臺東縣政府「荔枝椿象生態與防治」彩色文宣

內  容

臺東縣政府「荔枝椿象生態與防治」彩色文宣

荔枝椿象主要危害無患子科作物如龍眼、荔枝,對果實品質及產量造成影響,請宣導農友儘量在花期前2個月內防治,開花期間停止施藥避免誤傷蜜蜂。另有關化學藥劑部分,請注意目前已公告刪除益達胺、可尼丁及賽速安三種藥劑在荔枝和龍眼的使用方法和範圍兩年。
荔枝椿象於夏季喜吸食臺灣欒樹及無患子植株嫩枝及花穗,交配後雌蟲偶而入侵臨近住家產卵,民眾因不瞭解而心生畏懼並通報,此時建議告知椿象卵不會造成皮膚刺激或過敏,可以硬物小心除去即可,無須緊張。請民眾勿以手直接抓捕若蟲或成蟲,如接觸到椿象或疑似被臭液噴滴,務必立即用清水沖洗稀釋,仍有嚴重刺痛感請趕緊就醫。

附件下載

1499165809.pdf

抱歉,您的瀏覽器不支援javascript語法!您可由上方工具列回到上一頁。

 
 
 
 
 
95841 No.101, Jhongshan Rd., Chihshang Township, Taitung County 958, Taiwan (R.O.C.)
 
建議使用IE5.0以上版本閱覽1024*768解析度 網頁設計維護 / 深藍數位設計もも隱私權宣告