池上觀景窗

1.池上火車站 以「日式穀倉」為設計發想,象徵米與富足, 打造全新池上車站,室?空間明亮寬敞, 濃濃的藝文風情,博得「最有氣質車站」的美名。

2.池上飯包故事館 民國91年,「悟饕池上飯包」與「池上鄉公所」 及當地仕紳捐助早期農家器具而成立,將飯包歷程以模擬早期實景呈現給遊客。

3.池上穀倉藝術館 由蔣勳老師與台灣好基金會柯文昌先生牽引, 邀請農民梁正賢提供家中的老穀倉作為池上藝術展覽的基地, 為台灣第一個由「穀倉」改建而成的藝術館。

4.玉清宮 二次大戰期間,池上屢遭戰機轟炸,村民在惶恐不安中常呼「天公祖」以求庇佑, 戰後為感念天公保佑而建成,為池上地區最金碧輝煌的廟宇,供俸玉皇大帝。

5.池上地牛故事館 以介紹池上斷層與產業發展歷史的主題場館, 除提供寓教於樂外,不定期展出池上在地藝術作品。

6.田中伯公廟 池上大坡村地區的信仰中心,位於田野正中央的土地公廟, 正面著大坡池,象徵福德正神守護著這塊土地。

7.樂賞大坡池音樂館 由樂賞基金會成立,位於大坡池畔的展館, 每日撥放歌劇交響樂等古典樂,不定期舉辦導聆活動,教育古典音樂。

8,大坡池風景區 因地震而出現的斷層窪地,湖內匯集所有池上圳水及縱谷的天然湧泉, 清晨可見薄霧瀰漫,春天亦見荷花滿池綻放。

9.錦園洗衣亭 台東池上為典型的農村聚落,現今,池上仍保存這樣的生活習慣, ?處可見公共洗衣亭,也有許多人仍會在溝渠清洗衣物,別有一番復古滋味。

10.大觀亭 位於池上環圳自行車道旁,且位於浮圳之上。 這裡距離地面有6公尺高,從這理可以完整眺望約500公頃, 一望無際且無電線杆的稻田景觀。

11.伯朗大道 臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎, 被譽為是一條「翠綠的天堂路」。

12.保安宮 位在錦園的保安宮,建於清朝時期,與池上移墾及聚落發展有重大的關聯性, 主要供俸五穀大帝,為地方重要信仰之一。

13.稻米原鄉館 由池上萬安社區成立的稻米展館,除提供稻米知識解說, 在地米食品嚐,亦提供多樣的農村體驗行程。

14.天堂路 在萬安地區的田野上,一條蜿蜒的產業道路, 從路口看去,宛若一路延伸至南?公路的山凹之間, 雲霧繚繞時猶似天堂,因而得名。

15.金城武樹 伯朗大道上的茄苳樹,因航空公司邀請知名藝人拍攝廣告後一夕爆紅。

亮點197藝術大道 隱身於海岸山脈與中央山脈間,為縱谷大地藝術季的自然舞台, 邀集芬蘭、德國、土耳其、日本及臺灣之藝術家駐村創作, 12組藝術裝置亮點等你來找尋!

16.池上大圳水利公園 大圳水利公園保有日治時期重要的水利工法, 沿著溪流設有水岸木棧道、隨流運轉的水車設施以及魚池等溪流生態景觀。

17.牧野渡假村 提供住宿、露營等服務,園內更有許多可愛小動物, 休閒慢活的度假氣氛搭配廣大腹地,是最適合親子出遊的地方。

18.金色豐收館 池上鄉農會所成立,結合碾米工廠,提供休閒與教育功能。 除稻米教育、碾米製成導覽及其他農事體驗外,場館亦提供米品展示。

19.客家文化園區 東部客家文化的歷史展覽園區,提供客家文物展示、影視欣賞、圖書收藏等服務。

20.農會花海 池上農會花海年年都有推陳出新的創意佈置, 令人心曠神怡的環境為許多藝文活動場域的首選,亦有「池上大地劇場」之稱。

21.杜園 為當地慈善家杜俊元先生感念父母養育之恩所設的紀念館, 園區?設有會議廳、戶外廣場、住宿套房、藥草園及景觀花園等,開放民眾入園參觀。

體驗池上DIY
稻草健康捶打棒DIY
柴燒窯比薩DIY
彩繪米寶寶風鈴
傳統土壟碾米DIY
檜木筷DIY
爆米香DIY
植物造紙做植扇
植物不開花,開染房

更多體驗遊程資訊,請洽池上鄉公所
連絡電話:089-862041

●回原網頁