::: :::

8月1日原住民族日之由來與意義

回顧83年8月1日憲法增修條文將「山胞」正名成為「原住民」,86年修憲正名為「原住民族」,復經行政院在94年6月15日召開第2944次院會通過之「紀念日及節日實施條例」草案,明定每年8月1日為「原住民族日」。

然而,原住民族日不僅是紀念原住民族正名的歷程,也要請國人回顧原住民族長期以來對於臺灣的貢獻,並深刻體認我國是多元族群共存共榮的國家,期使國人能尊重並分享優美的原住民族文化。

鑑於原住民族正名迄今二十餘年,仍有許多民眾、機關團體甚至原住民族人,不了解原住民族日的由來及意義,因此原住民族委員會編製了「8月1日原住民族日之由來與意義」如附件,敬請下載參閱。

附件下載
Download this file (109D2014361-01.pdf)
另開視窗:8月1日原住民族日之由來與意義
147 kB5 Downloads2020-07-31